Parceria une Asprovinho e Feevale Imprimir E-mail
Encaminhar alunos da área de gastronomia para visitas técnicas às vinícolas que fazem parte da Associação dos Produtores de Vinho de Pinto Bandeira (Asprovinho). Este é o objetivo da parceria firmada entre a entidade e a Universidade Feevale, de Novo Hamburgo. “Uma vez que a instituição dispõe de um curso de graduação e extensão na área de gastronomia, dentro das reuniões que realizamos, achamos bastante conveniente a parceria”, enfatiza o presidente da Asprovinho, enólogo Luciano Vian. No decorrer do curso é discutido o tema “enogastronomia”, que busca desmistificar o importado e a valorização do terroir, através de harmonizações e desenvolvimento de pratos específicos, entre outras ações. Através desta união, a instituição se colocou à disposição para desenvolver pratos diferenciados caso as vinícolas desejarem, como também a promover outros trabalhos que possam ser desenvolvidos em conjunto. De acordo com o professor da Feevale e chef Daniel Bonho, a primeira turma de alunos deverá vir a Bento Gonçalves ainda no decorrer deste mês. Fonte: Reflexo Comunicação